News

Kimia Farma-AP II Investigasi Dugaan Penumpang Dilecehkan saat Rapid Test pada Soetta

JAKARTA – PT Kimia Farma Diagnostika selaku penyedia servis rapid test di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta dan PT Angkasa Pura II (Persero) selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta, memberikan perhatian lengkap terhadap informasi mengenai kejadian dengan dialami salah satu penumpang udara terkait layanan rapid test di Bandara Soekarno Hatta.

Penumpang bersangkutan melalui media sosial menceritakan kejadian pemerasan & pelecehan yang dilakukan oknum aparat layanan medis PT Kimia Farma Diagnostika kepada dirinya saat melaksanakan rapid test. Cuitan di media sosial tersebut kemudian dikutip sebanyak media sebagai sumber pemberitaan.

Baca Juga:   Viral Wanita Cantik Curhat Dilecehkan saat Rapid Test di Bandara Soetta 

Menyusul hal tersebut, PT Kimia Farma Diagnostika dan PT Angkasa Pura II menyelenggarakan investigasi internal. Di sisi lain, Direktur Utama PT Kimia Farma Diagnostika Adil Fadilah Bulqini mengatakan penumpang bersangkutan telah dihubungi oleh perseroan.

“PT Kimia Farma Diagnostika telah menghubungi korban atas kejadian dengan dilakukan oleh oknum tersebut, ” katanya seperti dilansir keterangan tertulisnya, Jakarta, Sabtu (19/9/2020).

“PT Kimia Farma Diagnostika akan membawa peristiwa ini ke ranah hukum atas tindakan perseorangan tersebut yang diduga melakukan pemalsuan dokumen hasil uji rapid test, pemerasan, tindakan asusila dan intimidasi, ” ujar Adil.